Clínica Savassi

Clínica Savassi – 2016

Clínica Savassi – 2016

Para esta clínica de cirurgia plástica localizada na região da Savassi, foi elaborado um projeto completo de arquitetura e interiores. Seu programa se distribui em quatro pavimentos, sendo o inferior de estacionamento e os outros três, setores sociais, de atendimento, consultas, cirurgias e internação. 
 
A entrada da clínica é marcada por uma pele de vidro refletente cinza, que permite a entrada de iluminação natural e ao mesmo tempo mantém a privacidade, limitando o acesso visual externo. 
 
A arquitetura hospitalar exige um alto nível de especificidade, portanto, deve abranger todo o processo, desde a recepção do paciente até a dispersão dos rejeitos. A distribuição interna dos ambientes foi pensada de forma a atender essas exigências e assim, facilitar a circulação vertical e horizontal e os fluxos de pacientes, funcionários e equipamentos, havendo acessibilidade em toda a clínica. Parte do mobiliário foi desenvolvida pelo escritório exclusivamente para este projeto. 
 
Os revestimentos escolhidos para todos os ambientes são de tons claros que reforçam a sensação de limpeza, asseio e conforto, transmitindo confiabilidade. Um volume simples de linhas retas compõe uma arquitetura minimalista. As janelas frontais em fita favorecem a iluminação e ventilação naturais. O revestimento cimentício escolhido para as fachadas é durável e de fácil conservação. 
 
A adequação do projeto às necessidades e preferências do cliente resultou em um edifício sofisticado e funcional.